※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろり
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、お寿司会食で食べてはいけないものや少量なら食べて良いものについて知りたいです。

妊娠12週です。どうしてもお寿司会食の予定が入ってしまったのですが、絶対に食べてはいけないものや少量なら食べて良いものを教えて頂きたいです🥺

コメント

ゆう

基本的にはなんでも食べても大丈夫で、マグロは水銀が入ってるから2巻くらいに収めるのがいいと言われました☺️気にする方は全く食べないですし、食べる方は沢山食べるみたいです☺️
私は気にしないタイプなので普通に食べます☺️

はじめてのママリ🔰

絶対に食べたらいけないものは無いです。
ただ冷凍されてない産地直送のものはアニサキスがいる可能性があるので、早産のリスクにはなるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

あえて避けるなら光り物とかでしょうけど、会食ならきちんとしたお寿司屋さんですよね🤔

新鮮なお魚を出すお店ならそこまで心配はいらないかと☺️

気にする人は生物は一切口にしない方もいますが、私は普通にスシローとか行ってお寿司食べてました笑