※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

NHKから未納分の支払い請求が来ました。支払い期間は都合の良い時にとのこと。以前は未納分について問題ないと言われていたが、今回の請求に戸惑っています。

今の家引越してきてから、子供も産まれたのでNHKの支払い契約したんですけど、今日平成27年からの未納分の支払い請求用紙が来ました。みなさん契約したらこの紙きましたか?支払い期間はなくて都合が良い時にお願いしますと書いてあります。前、今までの未納分は大丈夫ですって言われたのに。適当なとこ言ったんですねきっと。(ノд-`)

コメント

ママ

私、毎月未納分来ますよ!やし、払えるときに払おうかなー的な感じです。笑

• りん

りん

毎月来るんですね( ̄▽ ̄;)
    払える時でいーですよね😭
    高いからボーナスの時とかで。。。😭

• 5月16日
  • ママ

ママ

私、そのつまりですw
    たまーに家まで来るんで、給料入ったら、とか言って、帰らせます╰(*´︶`*)╯笑

• 5月16日
  • りん

りん

ボーナス月じゃなきゃ
    無理ですって私も言います😭

• 5月16日
おってい

NHKの人に未納の分の封書くると思いますがそれは無視して下さいって友達言われたってゆうてましたよ(^ ^)

• りん

りん

そーなんですか!😭
    とりあえず様子みますちーん

• 5月16日

基本的には契約する前の分は支払わなくて大丈夫です( ´◡` )