コメント
みなみな
小2の娘が居て、昨日が最後の懇談会でした。1年生・2年生と良い先生に巡り合ったからこそ、3年生が不安です。3年生も、良き担任・良きクラスメイトに巡り会えることを願ってるところです。
みなみな
小2の娘が居て、昨日が最後の懇談会でした。1年生・2年生と良い先生に巡り合ったからこそ、3年生が不安です。3年生も、良き担任・良きクラスメイトに巡り会えることを願ってるところです。
「友達」に関する質問
一年生娘の友達トラブル。 どのように対応するのが良いか、アドバイスください。 給食の牛乳に小さいシールが付いてくるそうで、娘はそれを可愛い!と思い、筆箱に入れて集めていたようです。 筆箱でグチャグチャになっ…
ママ友との距離が段々遠のいてる気がして不安です😭 小学生の上の子もいますが 年中から入った事もあり上の子の時のママ友未だに0人。 そして、下の子の時はプレから入った事もあり 2人出来ました。といっても 元々その…
年長の娘、保育園のお友達(男の子)にお股を触られたとのことです。 「やめて」と言うと「僕のおちんちんも触っていいよ」と言われたと。 延長保育での出来事だったようで、その後すぐ男の子のお迎えが来たので先生に伝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります!
よかったからこそ、心配ですよね😭
祈る願うことしかできませんね🥺
みなみな
そうなんですよね😭不信感抱くような担任なら、早く替わっててなりますが…。それも、1年生の担任は転勤で不在・2年生の担任も在校歴長いので転勤か?みたいな感じで…。全く知ってる先生不在で、ハラハラしそうな予感です😭
はじめてのママリ🔰
それはハラハラしますね😭
めちゃくちゃ評判の悪い先生がいて息子もその先生だったら学校行かないって言っててその先生になったらと…ハラハラしています😭
みなみな
担任て、本当子供の人生を左右しますよね😭
変な担任・問題児クラスに行かないことを願うばかりです。