※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 初産婦🙂3.1予定
妊娠・出産

痛みを伴わない強い張りは陣痛ではないでしょうか。3分間隔での張りを感じていますが、痛みはありません。

痛みを伴わない張りは陣痛じゃないですよね?

先ほどから30分程度の間すごく強い張りを感じていてしかも3分感覚で
でも全く痛くなくて張ってるなあ!ぐらいの感じなんですけど笑

病院は内診をしない病院なので子宮口の開きなどは分かりません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合腰がいつもより重くて全然お腹痛くなくて気づかなかったので陣痛じゃないとは言いきれないかもです😭

• りさ 初産婦🙂3.1予定

本当ですか!
    立ってたら張ってて
    今座ってたら多少落ち着いたんですけど
    陣痛の可能性ありますかね🤔

• 2月19日
りんご

産院の先生が言ってましたが、痛みはなくても張ってたら陣痛らしいです😊

1時間経って痛みが強くなっている場合は陣痛始まってるかもしれないですね😄

そうなんですね!
    もう生まれてくれたら嬉しいので
    陣痛と期待したいです🤣

• 2月19日
晴日ママ

私促進剤使った出産もありますが
3人とも張りだけで全開まで痛みなしです😂

そうなんですか!?
    さっき病院に電話したら
    やっぱり痛みがついたらもう一度電話してくださいねってことでした😅

• 2月19日
miyabi

3人目以降、張りだけでした😂
生まれる直前だけ痛かっただけで、他はただ張ってるな〜くらいの感覚でした😂💦

やっぱり張りだけってことあるんですね!
    痛みに強いとか関係あるんですかね😂

• 2月19日
  • miyabi

miyabi

んーどうなんでしょうかね🤔
    私は1.2人目はしっかり痛かったので😂💦
    それがいきなり3人目以降は痛くなく…4人目は陣痛に気付かずに健診に行って即入院になったり😂💦
    その事もあって、5人目は違和感あったらすぐ来て!と言われて行ってみりゃ、何も知らない担当医じゃない先生にこれは陣痛じゃないと言われて帰らされそうになったり(結局、陣痛でここから50分ほどで生まれてる)
    6.7人目は計画分娩で促進剤を使っての出産ですが、終始落ち着いて談笑していたので、痛くないの?💦と心配されたり😂💦

• 2月19日

検診の時のNSTか子宮口の開き具合で入院になりましたか?

• 2月20日
  • miyabi

miyabi

3人目は微弱陣痛で子宮口4cmで当時通っていた産院が自宅から冬道で40分ほどかかることから促進剤を使う事になり促進剤を使用したのですが、徐々に痛くなるよ〜なんて言われていたのに、全く痛くなくて子宮口全開になってしまいました😂

4人目はお腹張ってるな〜で健診に行くとNSTでは数値はそこまで高くないものの、張るたびに息苦しさがあり助産師さんが隣についてその間隔を測ると3分で内診もすると子宮口も4cm開いていたので、これは陣痛だ!となりそのままLDRに車椅子で運ばれて50分で爆誕してました😂

5人目は上記の通りでしたが、NSTでは4人目同様であまり数値は出ず…子宮口は3cm。4人目の時の経緯もカルテには書いてあるので助産師さんは把握してくれているのに、その担当医じゃない医師はカルテすら見ず、病院から自宅も近いしNSTの紙だけみてこんなの陣痛じゃないから帰れと。経験上、これは陣痛だと思ったので担当医の手が空くのを数分待って内診をしてもらうと、ものの数分で4cmに子宮口も開いていて、担当医からは陣痛だね〜入院ね!と。そこからまた車椅子でLDRに運ばれて50分もしないで生まれてました😅

だいたいは、やっぱり規則的に張りがあるとNSTして子宮口みて〜の流れで入院でしたね。
    私はなぜかNSTに張りの数値がしっかり反映されないので、5人目の時のようなことがありましたが…よっぽどじゃなきゃ、子宮口や展体具合、NSTの数値で分かるかと思います🤔

長くなってしまいましたが、こんな感じでした!

• 23時間前

体験談ありがとうございます!😭
    昨日の規則的な張りはどこへやらって感じなので前駆陣痛の可能性出てきました🙃

• 18時間前
  • miyabi

miyabi

前駆陣痛でも案外規則的にくる時ありますもんね💦
    え?陣痛?前駆陣痛?どっち?みたいになる時がありました😂

もう少しでご出産ですね⑅︎◡̈︎*
    安産でありますように(*˘︶˘人)✽*。

• 17時間前

ありがとうございます😭

• 17時間前