※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

3人育児をしているお母さんに、金銭面や障害の不安についての考えや、3人目を持つ理由や諦めた理由を教えていただきたいです。

3人育児してるor諦めたお母さん!

金銭面の不安や障害がある子が産まれたらどうしようってネガティブになる日もあれば、周りの三人兄弟のママさんを見てると羨ましいなぁって思う日もあります。

3人目に踏み出した理由、諦めた理由それぞれ聞いてみたいので回答していただけると嬉しいです

コメント

☆まめお☆

3人育児中です🤗
2人目と3人目は年子です!

漠然と金銭面の不安はありましたが、本当に金銭面で限界が来たら借金すれば良い!と夫婦で意見が一致しています。
フリーローン借りて、私たちで返済していけば良いね!って🙆
末子が20才になる頃、主人は51才、私52才なので返済できると思っています。

上の2人が健常児なので、もし3人目で障害のある子だったとしても運命だと思うことにして踏み出しました。
末子の出産時に私は32歳だったので正直、障害についてはあまり深く考えていませんでした💦

りりり

うちは逆に1人目が障害児なので将来2人目に全部まかせるのも..と思い3人目を作りました
またわたしも旦那も兄弟が多く3人は欲しいねと言ってたので😌
3人大変ですが可愛いですよ😊