※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳手前の子供のお弁当にはどんな食材が良いでしょうか。おにぎりは食べやすいでしょうか。アイデアを教えてください。

2歳手前のお弁当はどんな物を入れたらいいでしょうか?
色々アイデア下さい!

普通のご飯よりおにぎりの方が食べやすいですかね🍙

コメント

もふち

2歳前の頃もですが、今でも息子のお弁当を作るときのご飯はおにぎりです☺️
お弁当箱が小さくてあまり物が入らないので、ご飯を少し多めに入れていました!
おかずについてはいつも3品ほど入れています。内容はありきたりですが、卵焼き、ブロッコリーやトマト、ジャガイモなど簡単に入れられる野菜、ミニハンバーグ、チーズ、市販のミートボールなどでしょうか。この頃はほとんど手作りのものを入れていました。
ちなみに、2歳を過ぎてからはコープの冷凍食品を少しずつ取り入れるようになり、最近では普通の冷凍食品をバリバリ使っているので種類としては増えていますが、手作りは減りました🤣