※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

柔軟剤の香りが猫のおしっこに似てしまう現象について知りたいです。特にふわふわの服だけにその臭いが出る理由は何でしょうか。

柔軟剤についてです。
アロマリッチのナチュラルブーケアロマが大好きで使ってたんですが
最近ふわふわの服とかを洗ってほすと猫のおしっこに似た香りが‥💦😭
猫飼いなのでどこかにされてるんか?とも思いましたが違うみたいで調べたら知恵袋に同じような方が何人もいました‥なんでなんですかね?😭😭
普通の服は臭わず、もこもこパジャマとかシャギーニットのみ乾くと猫のおしっこ臭いです😭
去勢済みなので今までその服におしっこされたこともないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤と柔軟剤の組み合わせによっておしっこみたいな匂いになった事あります💦
うちも猫が粗相したんかと思ってた時期ありました🤣

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

洗剤も柔軟剤も前から愛用してたものなのに何故急に‥!(?_?;
    って感じなんです😭😭
    私も何でこんなおしっこ臭いの!?ってなってます😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤も変えてないんですね💦
    それか途中改良されて匂い変わったとか。。
    洗濯したのにおしっこ臭いのは辛いですね😱

• 2月19日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうなんです、ふわっと臭うので‥とりあえず柔軟剤変えてみようと思います😭😭

• 2月20日