※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子の発達について気になることがあります。園での作品展では一人で見て満足し、公園では帰りたがらず、体操をしないことがあり、集団行動ができていないのではと心配しています。発表会や運動会では皆と合わせて行動していますが、友達と遊ぶ際に一人で遊ぶこともあります。2歳児クラスとしてはこれが普通でしょうか。

3歳10ヶ月の息子について、以下の内容は発達気になるでしょうか?

今日、園でやっている作品展で、みんなで見て回るはずが、マイペースで1人で見て満足していました。と連絡帳に記載がありました。
別の日には、公園行ったらいつも帰りたがらない、朝の体操をしない、など、集団行動できていないのかな?と思うことがちらほら...

発表会や運動会はみんなに合わせてきちんとやっていました。
言葉はまだ伝わらないこともありますが、概ね話せます。
友達と遊ぶのも好きそうですが、お迎え行ったら1人で遊んでいることもしばしば。

2歳児クラスですが、こんなものでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

友達のお子さんがそのくらいの年齢ですが、そんな感じですよ!!笑
うちの子もたしかその頃はマイペースだった気がします🤣