幼稚園のPTA総会について、出席者が減少しているため書面に変更を考えていますが、弊害はあるでしょうか。また、活動紹介の方法についてアイデアがあれば教えてください。
幼稚園PTA経験者、または詳しい方いますか?
みなさんの幼稚園では、PTA総会はありますか?
決算報告などを報告する会です。
うちはあるのですが、年々出席する方が減り、書面で良いかと思っています。
なにか弊害などありますか?
また、その会で、サークル活動(ママさんバレーなど)の紹介もあります。
代表からの挨拶と活動内容の説明があり、あとはブースを作って勧誘したり、動画で活動紹介したりしています。
そのような機会がないとなると、内容が分からないのでメンバー増えず、どんどん縮小になるのは避けたいのですが…
お便りだけでは「入ってみようかな」とは、なりにくいですよね…
書面に変えた場合、活動の紹介は今後どのようにするか良いアイデアありませんか?😭
- ままり(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちの園も出席してる方はほぼ数人です💦
出ないのが当たり前みたいな風潮で、入園してまだ何も知らないお子さん1人目のママが数人ポツポツって感じです。
書面でいいなと正直思いますね…
参加する役員の時間や手間も省けますし😔
サークル体験会の日を作って、お便りに紹介と一緒に記載するのはどうですかね🥺
ままり
ありがとうございます🥰