※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家事・料理

ご飯を作る時間がない時、レトルトパスタを利用しています。皆さんはどのようにしていますか。レトルトパスタは良くないと思われますか。育児で疲れている状況です。

ご飯作る時間がない時
私はレトルトパスタにしちゃいます😅
みなさんは何にしますか?

レトルトパスタって、みなさんからすると、ダメダメでしょうか。。。
8歳5歳5歳のほぼワンオペ育児でクタクタなのです。。。

コメント

ペッパー

お昼はしょっちゅう冷凍パスタ食べてます!子ども(2.5.7歳)には冷凍パスタはあげていないですが、焼きおにぎりとか冷凍チャーハンとかあげるので同じようなもんです。夜は冷凍は使わないですが、毎日ではないだろうし赤ちゃんでもないので何も問題ないと思います😊

• ママりー

ママりー

ありがとうございます!
    最近は週一くらいになってますが、色々重なってしまってて💦
    よしとします!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います~!
生きてるだけで偉いので🫶🏻

• ママりー

ママりー

生きてるだけでオッケー👌
    ですね。
    ありがたい。。。

はじめてのママリ🔰さん
    ありがとうございました😊

• 2月19日
マムアン

私も疲れたら冷凍パスタ使います~!レトルトカレーも冷凍グラタンやドリアも使います!行事など重なったり疲れたら夕飯にも活躍してます。
そんな日は好きなものや味を選んでもらうので、子ども達も喜んで食べてくれるし私は楽できるしでWinWinです😆

• ママりー

ママりー

子供は大喜びでした!
    美味しいんですよねレトルト😋
    win-win!
    バッチリの良い言葉ですー!

• 2月19日