※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

下の子がRSウイルスに感染しました。実家に預けるか悩んでいますが、実家にも小さい子がいるため、感染が心配です。自分が休むべきかどうか考えています。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならこういう状況の時どうしますか??

下の子がRSウイルスに感染しました。
実家に預けられるなら預かってもらおうかと思ってるんですが、実家に小2と年中の子供がいるので、大人を介して移ってしまうかなぁと思いまして😥
ある程度大きくなれば普通の風邪として診断されるみたいですが…
日中は2人とも小学校と保育園なので、直接の接触はしないんですがまだ小さいので色々ベタベタと触るだろうし、そこから移るのかなぁと。
自分が仕事休めるなら休みますか??
実家の母親は『預かるよー』とは言ってくれてるのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に子供がいるってことですよね🤔❓

それで体調不良の子を預けるってのはしないです😭

• なお

なお

そうです、実家にも子供がいるってことです。
    今まで感染症ではなく、発熱があると預かってもらってたんですが、感染症なら尚更預けない方がいいですよね😓😓

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場ならすごい嫌じゃないですか😭?
    お母さんにきてもらうとかならわかりますが💦
    感染症じゃなくても、正直嫌です💦

• 2月19日
  • なお

なお

確かに逆に考えると嫌ですね…
    来てもらえたら一番助かるんですが、時間の兼ね合いもあって無理なので、、、
    やっぱり休みます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が良くても、ご兄弟の配偶者さんはいい気しないかと😭
    仕事休むのも大変ですけどね😭💦

• 2月19日
いち

子供の体調不良の時は人に預けないです😅普通の風邪でもです。老人に移ると大変ですし、いつもと勝手ちがうし、看病も色々あるのに逆になぜ預けようと思うのか、、、 

自分が重症の時なら預けてもいいと思います✨ 
100歩譲って6歳の子をご飯とお風呂だけなど短時間預かってもらうのはまぁありかなぁと思います💡