※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを完母にしたい女性が、現在の授乳状況と体重増加について相談しています。完母になる可能性とそのための進め方について知りたいです。

生後1ヶ月 完母希望

あと数日で生後1ヶ月になります。

今は3時間あけて50〜60
1時間で20弱の母乳量です。

母乳+ミルク40を足していて、1日に1.2回母乳だけで満足する時があるのでその場合はミルクをスキップ、泣いたらとりあえずおっぱいという感じでやっています。
授乳後におっぱいを空っぽにすると良いと聞いたので1日2回ほど授乳後に搾乳しています。10取れるかどうかですが…。

体重はあと100g増えれば出生体重から+1kg増なので、ミルク量は今の量がちょうどいいのかなと思っています。

質問
・現状完母になれる希望はあると思いますか?
・完母にするには今後どのように進めていけばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳にミルク40たすだけで満足してるならいけそうな気がします👍
とりあえず頻回授乳に限りますかね🤔
月齢浅いうちに頻回授乳で分泌増やすといいと思います!

あーちゃん

完母にするならやっぱり頻回授乳ですね
ミルク足さずに泣いたら飲ませるをすれば自然と頻回授乳になると思うのでそこを乗り越えれば完母になれると思いますよ