※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学生になるのを控え、環境の変化で体調を崩すことが心配です。水曜日に半日働くことを考えていますが、どうでしょうか。

もうすぐ一人っ子の子供が小学生になります。

今わたしは週四日勤務で
水曜日休みです。
知り合いもいなく子供を保育園休まして
遊びにいったりしてましたが
小学生になるしそれもできないし
水曜日に半日だけプラスで働こうかなーとか考えてます。

小学校上がってからって体調くずしますかね。。
環境の変化などで、、、💦

コメント

ぐーみ

環境の変化でというより、園時代より小学校上がってからのほうが感染症での体調不良が増えました😅
園より人数が増えたのもあるし、小学生になると多少の体調不良なら構わず登校させる人多いので💦

ふ🍵

その子によると思いますが、保育園ほどは風邪ひく頻度高くないし、風邪ひいても治りも早い気がします。
コロナ禍で保育園時代を過ごした今の低学年さんは多分コロナ明けた小学生になってからの方が風邪ひいているのだと思います。

はじめてのママリ🔰

しばらくは保育園と同じように体調崩すこともあるし、環境の変化などで行きたくないって言うこともありますね。
休んでも良いよって言ってあげられる日があるほうがお子さんも気がラクだとは思います。