コメント
(^O^)
私はまだ先ですが2歳差で作りたいと思ってます✨
3歳差は入学と卒業が重なったりするので大変かなと思いました(;_;)
2歳差もそれなりに中学高校がかぶるのでお金はかかると思いますが^^;
m⑅*
何歳差というより2学年差がよくて計画的に2人目作りました😊💕
お金が一気に飛んでいくのは3学年差じゃないですかね。
3学年差は入学、卒業など全てかぶってくるので💦
-
おいも
なるほど😃
ちなみに生理再開っていつでしたか?
まだこないのでちょっと不安で💦- 5月16日
-
m⑅*
産後3ヶ月で再開しました!
母乳あげてますか?(´・ω・`)
母乳あげてたらなかなかこない人もいるみたいですよ💦
でも私は完母で早かったのでほんと人それぞれだと思います!
それに生理再開してなくても妊娠する人はするみたいですよ😊✨- 5月16日
-
おいも
三ヶ月ですか!
はい、ほぼ母乳です🍼
生理きてなくても可能なんですねー😃- 5月16日
-
m⑅*
母乳あげてる間はこないと思ってたのでびっくりでした笑
ゆずきち。さんは母乳あげてるからかもしれませんね(´・ω・`)💦
妊娠するみたいですよー✨ママリでもそういう方見かけます😊- 5月16日
ももも
2歳差か4歳差です\( ˆ ˆ )/♡
幼稚園のこと考えると4歳差がいいかなぁとも思っています。
私自身が兄と3歳差でしたが入学式が被ってたりでお母さん忙しそうでした😅
-
おいも
4歳もいいですね😄
でも4歳差だと今20代ラストなので、産むときにしんどいかも(笑)
3歳差だとやっぱ金銭面はしんどそうですね💦- 5月16日
あーか
4歳差にする予定です!!
私自身3歳差の兄と弟がいるのですが、入学金被って大変+入学式卒業式とか行事も被って大変と両親は言ってました!!
母はこっち、父はあっちと手分けしてきてくれてたんですが、子どもながらに両親が揃ってきてくれないのが寂しかったですo(>_<*)o
なので自分の子にはそれはさせたくないなって思ってます!
りんりん
うちは上2人が2歳差と、下の子は4歳差(6歳差)になる予定です(*^^*)
上2人は年が近くて同性ってこともあり、仲良しで助かってます♪♪服も時間が経つ前にお下がりできるので、楽チンですよ❤︎
生まれてくる子とは、中学校入学と小学校入学、大学入学と中学校入学が重なる予定です。どうなのかな〜?まだまだ先過ぎて未知です(o´罒`o)
でも妊娠中の今、上の子達がしっかりしてきてるので、楽ですよ(*^^*)
退会ユーザー
年子で次は4歳差がいいなって思ってます(*^ω^*)
3人いっぺんに大学はお金がかかるって主人に言われたので…
でも4年開くと初産の様になると聞き、2年後に産みたいって思ってます( ̄∀ ̄)
私の親も主人の親も4歳差で次が年子だったんですが、楽ではないけど、大変でもなかったって言ってました。
まぁ、被っても離れててもお金や大変さはあんまり変わらないんでしょうが…
気持ちの余裕的には4歳差というイメージです‼︎
おいも
二歳差っていいですよね(*^^*)
どちらにせよ、お金はかかりますよね💦
でも、子供は可愛いので何人かいても賑やかでいいですよね(≧∇≦)