※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
家族・旦那

母の日当日に着くようにプレゼントを送りました。仕事が忙しい方で帰宅…

母の日当日に着くようにプレゼントを送りました。仕事が忙しい方で帰宅時間も遅い方なのですが連絡もなにもないので宅急便に問い合わせしたところまだ受け取られてないようです…
義母からもなにも連絡もなく…
どうしたらいいでしょうか(´Д`)
主人が仕事だったのでGW帰らなかったことに腹をたてているようでずっと機嫌悪いみたいなんです(>_<)

コメント

ゆずP

ご主人から連絡してもらったらどうでしょう?
というより、仕事で帰れないのに腹をたてられては、困りますね(^^;

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

今日義母と一緒に住んでる弟に言ってみるみたいです(>_<)
    私は主人がGW出張だったので実家に帰っていて…それも気にくわなかったみたいで(;o;)

• 5月16日
elie🧸

せっかくのプレゼントなのに悲しいですね😭
私なら、その状況だと自分から直接言うと角が立つと思うので、旦那から、荷物まだ受け取ってくれてないの?と連絡してもらいます(>_<)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

私が当日に義母に連絡した方がよかったのでしょうか(;o;)
    不在なのに届けに来てくれてる宅急便の方にも悪くて(>_<)

• 5月16日
  • elie🧸

elie🧸

当日にメールするくらいはしてもよかったかもしれないですけどね…(>_<)
    でも、行けなかったのは旦那さまのお仕事が理由なのでそれで怒ってしまうお義母さまの方が大人気ないなと思います(>_<)

• 5月16日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですよね(>_<)
    GW主人が出張だったので私は自分の実家に帰ったことも気にくわなかったみたいです…

• 5月16日
  • elie🧸

elie🧸

あーちゃんママさんも親御さんいらっしゃるのに…ですよね(>_<)
    なんとかうまく収まってくれますように💦

• 5月16日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

孫に会いたかったのに会えなかったから怒ってるんでしょうね(;o;)
    ありがとうございます(>_<)

• 5月16日
510928

今晩にでもご主人から電話して頂いてみてはどうですか?「母の日に届くようにプレゼント送ったんだけどまだ受け取りされてないみたいで、忙しいとは思うけど受け取りの時間取れないかな?」と😅
義母がご機嫌ななめな時はお嫁さんからではなく息子さんからのがいい気がします。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

主人も直接義母に言うとめんどくさいから弟に言うと言っていました(>_<)主人と義母も喧嘩腰になるので困ってます…

• 5月16日
ヒマワリ大好き

不在票見てないのでは?余り連絡しないと戻って来てしまいますよ。なんとなしに母の日送ったんですが 気に入ってくれましたか等言って電話した方がいいかもですね。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

その可能性はありますよね(;o;)確認してみます( TДT)

• 5月16日