トイレを一つにする予定ですが、実際の感染症リスクが低く感じています。トイレ一つにした方の体験を教えてください。
トイレ掃除が嫌いなのと間取り上綺麗にスペースが取れなくて、減額にもなるし実家が6人家族平屋トイレひとつで苦がなかったので、トイレを1つにする予定です🫠
感染症の時に〜とよく聞きますが感染症かかることほぼ0に等しく(数年に1回誰か1人インフル、ノロ系は誰もかかったことない)実感が湧きません、、
選択一人っ子の3人家族です。専業主婦で幼稚園予定なのでいわゆる保育園の洗礼?みたいのもないと思います。
でもネットでトイレ1つって言うと総スカン食らうんですよね😂
トイレ1つにした方、してよかった方、お話聞かせてください😭🩷
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
おっしゃるようにトイレ掃除楽です。
それ以上にトイレの取り合い問題おきますが(うちは子供四人いるので…)、お子さん1人ならなんとかなると思います。

はじめてのママリ🔰
3人家族ですし、1つで十分だと思います☺️トイレ掃除も大変ですしね💦私もできれば1つがよかったですが、5人家族でしぶしぶ2つって感じですが、掃除が本当にめんどくさいです😭
感染系ですが、1つ屋根の下で住んでいれば、おそかれはやかれ、誰かなったらかかりますよ🤣トイレ2つあれば、少しは少しは回避できるのかもですが💦私はそんなに変わらんやろ!って思ってます😅

ちゃん
5人家族で平屋、トイレ1つですが
なーーーんにも困りません🤣
上2人が男の子だからですかね…
私もトイレ掃除嫌いすぎて1つにしました笑
私の友人6人家族(ほぼ女の子)も1つで困ってないそうなので心配していません!
ちなみに昨年長男がインフルになりましたが、誰もうつりませんでした!

はじめてのママリ🔰
前にハウスメーカーで働いてたんですが、3人家族ならトイレひとつで問題ないと思います!
やっぱりお掃除楽チンなのは大きいですよ〜😊お子さんが巣立ってからのこと考えれば尚更。
トイレ以外でも、例えばお風呂や洗面所なども感染リスクありますが2つある家あんまりないですしね😅
コメント