※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
産婦人科・小児科

子供が熱だけの時、病院に行くべきか悩んでいます。旦那は病院に行くことを強く勧めていますが、園で流行はなく、今は子供がぐっすり寝ています。

子供が熱だけの時って病院行きますか?🤔💦
咳や鼻水はないです。

旦那が病院信者で連れてけ連れてけうるさいんですが、園で何も流行ってないのでかかりつけに行っても検査は積極的にしないんですよね。

寒い中連れてくよりも暖かい部屋でたくさん寝てもらった方がいい気がするのですが。
今はぐっすり寝てます。

コメント

ままり

何歳かにもよると思いますが、1歳以上なら家にカロナールあったら次の日まで熱あったら行きます。
0歳、まだ生後半年前ならすぐ行きます

• りーちゃん

りーちゃん

年齢のせてなかったですね。
    4歳です!

• 2月19日
  • ままり

ままり

4歳であればぐったりして明らかにやばそうとか、顔色悪いとかじゃなければ外寒いので行かないです!
    免疫力も下がってるので病院行って違う病気もらってきても嫌なので…
    うちら一番上が3歳ですが、3歳でも様子見します。発熱当日はもし検査してくれたとしても24時間経たないと意味ないと言われ帰されるので…

• 2月19日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうですよね!他の病気うつるのはもっと嫌ですよね😭

確かに、検査しても24時間経たないと陰性で出ること多いですよね!
    旦那の説得ポイントになります!

ありがとうございます😊!

• 2月19日
ママちゃん

熱だけで本人が元気そうであれば連れて行かないです!
グッタリしてる、長引く…など気になることがあれば診てもらいます😊

• りーちゃん

りーちゃん

そうですよね!
    ご飯とか水分はある程度とれてるので。
    長引く場合は連れて行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日