※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは高熱の時に子どもの面倒を見てくれますか。休んで面倒を見てくれる旦那さんが羨ましいです。

皆さん高熱の時は旦那さんは仕事休んで子どもの面倒をみてくれますか?
職種にもよると思いますが、休んで子どもの面倒をみてくれる旦那さんをおもちの方が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん仕事行ってます😅
母親に休みはないんですよね。
旦那が熱出たら仕事休むくせに。

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    自分は37度台の熱でずーっと寝てるのに私は38度後半でもワンオペ、、
    さすがに高熱の時くらいは休んで助けてほしいのに。

• 2月19日
ゆずなつ

うちは、仕事は休んでくれないですが仕事帰りに買い物や帰宅後は家事育児をしてくれます😣

• ママリ

ママリ

やっぱり仕事はなかなか休めないんですかね💦
    でも買い物や家事育児だけでも助かりますね😊

• 2月19日

基本仕事行きますね🤔さすがに私が妊婦で高熱➕上の子0歳のときは休んで育児してましたが。

• ママリ

ママリ

やっぱり仕事は行きますよね😅
    妊婦さんで高熱&0歳児の面倒はみれないですよね💦

• 2月19日
えまる

夫は交代勤務なので、夫本人が体調悪い時以外は休むことができません💦

なので毎回気合いでなんとか乗り切ってますが、無理せざるを得ないので長引いたりすぐにぶり返したりします😭

• ママリ

ママリ

凄い分かります。
    一日ゆっくり休めば治るような風邪でも結局休めないから長引きますよね💦

• 2月19日
りっちゃんまま💚🧸

私が熱出そうが仕事行ってますね😅簡単なもので済ませておくか、仕事帰りの旦那に何か買ってきてもらえたら助かるなって感じです😅そうそう休まれても困ります😂

• ママリ

ママリ

やっぱり仕事はなかなか休めないですよね💦
    何か買ってきてくれると助かりますね😊

• 2月19日