※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月の男の子が野菜とパンを嫌がっています。簡単に一緒に作れる料理のおすすめを教えてください。

1歳5ヶ月の男の子です!

自我が出てきたことで食べ物の好き嫌いも出てきました💦

最近は野菜(特に緑のもの)とパンが嫌いなようです!

毎回同じようなメニューになってしまうので、一緒に何か作れば(混ぜ混ぜしたり、乗せるなど簡単なもの)食べたい気持ちになるかなぁと思い、おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

鶏肉は好きですか??
うちは揚げないチキンナゲットはよく作ります!

・鶏ひき肉100㌘くらい
(スーパーの1番小さいパック1つ分)
・たまご1個
・豆皿豆腐1パック分
(豆腐はなんでもいいですが、入れすぎるとベチョベチョになります笑)
・塩ほんの少し
・粉類小さじ1ぐらい
(うちは米粉ですが、薄力粉でも片栗粉でもなんでも大丈夫なはずです)

ポリ袋に全部入れて混ぜ混ぜしてオリーブオイルで焼くだけなので簡単です! お弁当でもそんなに固くならないのでおすすめです!🍱
本などで見たレシピじゃないので不便なとこあったらすみません…( ̄▽ ̄;)

私は1パックそのまま使うズボラで取り分けなので大丈夫ですが、この量だと3回分程できるので多かったら調整して下さい笑

適当に刻んだ野菜など入れたら食べてくれるかな…🥹💕
うちはオートミールとかエノキ入れてます🍄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    お肉好きなのでレシピありがたいです👏✨
    子供と一緒に作って食べられたら良いなぁと思い質問した次第でしたが、教えていただいたレシピさっそく作ってみたいと思います!!

• 2月21日