※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽち
子育て・グッズ

生後10ヶ月つかみ食べを全くしません😭おもちゃの硬いやつとか木のおもち…

生後10ヶ月つかみ食べを全くしません😭
おもちゃの硬いやつとか木のおもちゃとかはなんでも口に入れてガジガジするのに、食べ物になると一切口を開けてくれなくて、ハイハインもおこめぼーもダメで、野菜スティックとかおやきとかパンケーキ作ってみても、触りはするけど口に持っていかず、私が手であーんしても頑なに口を閉じてプイっとする。スプーンに乗せて運んだものしか食べてくれません😭
これって👶🏻はどういう気持ち?というか…同じだった人いますか?😔
固いのが嫌なのかな?って思って柔らかいのにしてもダメだし、でもおもちゃは硬くても口に入れるのに…
対処法とかなにかアドバイスあれば教えてください🥺😭

コメント

ぽん

うちの子も似たような感じで、おもちゃは絶対に舐めるのに、食べ物は手でネチャネチャして遊ぶだけでなかなか口に運びません😅
口まで持って行っても結局食べません。
つい最近になって、ようやくハイハインとおこめぼーは食べ物と認識して齧るようになりましたが、少し前まではダメでした。
その子のペースがあるのかなと思って諦めています。
あんまり対処法の回答になっていなくてごめんなさい💦

• ぽぽち

ぽぽち

支援センターの先生にも、おもちゃは音なったり光ったりするけど食べ物はそうじゃないから食べないのかもねって言われましたが、まだ認識できてないんですかね…
    手掴み食べメニュー作ったけど、確かにもう一旦諦めてストップしていいですかね😔自分で食べてほしい🤣

• 33分前