体調不良の中、育児や家事をこなすのが大変で、特に下の子が2歳で手がかかることに悩んでいます。実家や義実家に頼れず、休むこともできずに苦労しています。
自分が体調不良の時の家事育児
子供から久しぶりに風邪をもらいました😭幸い子供たちは鼻水くらいで熱はでず、私に移してすっかり元気です😂
かくいう私はというと、ここまで悪化したのは久しぶりってかんじで😵💫熱は無いのですが喉の痛みと鼻水と痰がとにかくすごくて💦なのでもちろん体もだるいです😭
痰の色が緑色(汚い話ごめんなさい)なので2日前から抗生剤を飲み始めましたがまだイマイチ効果なく…
下の子はまだ2歳の男の子で本当にヤンチャで…
周りの人は
ゆっくりやすんでね。というけれど、休めるわけがありません😭こういう時ってもう気合いで乗り切るしかないんですよね😭実家義実家に頼れる環境ではないし…
春からやっと下の子は入園ですが、自宅保育、そろそろ限界が近いでございます😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてままり🌱
登園してから毎月くらい自分が風邪引いてます😂
体調悪い時はYouTubeに頼って休んでますよ☺️

ママリ
子どもの風邪ってもらうと強烈ですよね💦
私も今まさにうつされて身体めちゃくちゃだるいですが、旦那も発熱中で頼りにならず…ひとり気合いで乗り切るしかないと覚悟を決めたところでした😓
今年に入って熱だしまくってて、私自身元気!って思った日の方が少ない気がします😭
ゆっくり休めないから治りも悪いし、繰り返すんでしょうかね…
自宅保育辛いですよね💦
でも入園したらしたで風邪もらってくるようになるし、どっちもどっちでしょうか😭
母は辛い💦お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
同じように頑張ってる方がいると、心強いです!😭私はだいぶ気持ちが落ち込んでましたが気合い入れ直します!!!
- 2月19日

ぽいん
しんどいですね😭
うちも祖父母などは遠方ですぐに頼れないので、ワンオペで体調不良でどうしてもだめなときは、動画やネットスーパー、ウーバーイーツなど、頼れるものはなんでも頼ります😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ネットスーパーって、頼んだらすぐ来るものなのですか??
今夜の夕飯どうしよー…😭- 2月19日
-
ぽいん
地域にもよりますけど、私が使ったことあるものだとAmazonのネットスーパー、イトーヨーカドーのONIGOだと当日に来てくれます!
なんか持っていってあげたいです😭- 2月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭そんなこと言って下さるだけで心が落ち着きます😭
- 2月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お薬とかはのみますか?💦