※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児の粉ミルクについて教えてください。現在はすこやかを飲んでいますが、便秘気味でミルクを変えた方が良いでしょうか。

新生児の粉ミルクって何が良いですか?

今は産院で貰ったすこやかを飲んでいます。
うんちが玉っぽいのばかり出るのですが便秘でミルク変えた方がいいんですかね?

コメント

まぁし

私はミルクの大缶が嫌という理由だけで
森永のエコ楽パックのはぐくみを飲ませてきました😳
フォローアップミルクのチルミルになってもエコ楽パックがあるので良いです✨

3人ともはぐくみですが、何も問題はなかったです☺️

• みい

みい

まぁしさんエコ楽パック気になってました!試してみます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって便秘になったりするので、いろんなミルク試してみるのがいいと思います!

ちなみにすこやかは便秘になる子が多いって聞きます

• みい

みい

すこやかってそうなんですね!試してみます!

• 2月19日
スノ

すこやかで便秘になって、はぐくみで改善しました!
はいはい、E赤ちゃんも試しましたがダメでした🥹

• みい

みい

便秘って玉のような塊のうんちですかね?すこやかから変えてみます!

• 2月19日
  • スノ

スノ

うんちが出なかったです😭
    毎日綿棒浣腸してました😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

アイクレオ使ってます。
便秘は今までなったことないです。

ままり🐈‍⬛

新生児で💩が塊ってことですか?
それは便秘っぽいですよね。
うちは産院がE赤ちゃんだったので、新生児期は継続してそれを使いました。
でも、なかなかお高いので、1ヶ月経ったら同じ森永のはぐくみにしました。
缶のゴミが出なくて助かります✨

• みい

みい

白っぽい塊がたくさん出ます。はぐくみ検討します!

• 2月19日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

白っぽいつぶつぶですか?
    それならミルクの成分だと思います😊

• 2月19日
ゆき

新生児から卒ミまですこやかを飲ませてました。
息子も便秘で硬いうんちが出てました。
生後2か月で入院した時だけアイクレオを飲んでましたが合わなかったのか下痢してました。
便秘ですが3日以内には出てましたし、離乳食が始まったら便秘はなくなったのでミルクは変えませんでした。
栄養的にはアイクレオがいいみたいですが、息子みたいに合う合わないもあるので試してみるのはアリだと思います。

はじめてのママリ🔰

産院がほほえみだったので最初はほほえみで途中からハイハイにしました!!

はじめてのママリ🔰

白っぽい玉が入ったうんちですかね? 1日一回出てたら便秘じゃないみたいですし、ほぼ完母の混合でしてますが玉っぽいブツブツ入りうんち出てましたよ!新生児だからかなって思ってました🤔
もし苦しそうなら足コギコギする便秘解消とオナラ出るやつしてみたりお腹のの字にさすってみたりしたらいいかもしれません。
うちも産院で使ってたすこやかそのまま使ってますが今の所便秘では無いので子によるのかなと思いました!2日出なかったり、苦しそうなら綿棒浣腸してあげるといいかもしれません

• みい

みい

白っぽい玉です!しかも数え切れないくらいです。
    便秘で苦しそうとかはなく、なんなら1日何回うんち変えてるのかわからないくらいなので便秘ではなく新生児のうんちってことですかね笑

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私の子も集合体恐怖症の人やばいだろなってぐらい黄金色のうんちに混じって入ってましたよ〜
多分新生児特有のものやと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら母乳や、ミルクのカルシウムや脂肪分が腸で吸収しきれなかったのがつぶになって出てるらしいです〜

• 2月19日
  • みい

みい

そうなんですね!!赤ちゃんのうんちって水っぽい感じを想像していたので焦りました💦

• 2月19日