※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

貯金がゼロの状態で車を購入したことについて、他の人の経験を知りたいです。ローンを組むべきだったか悩んでいます。

貯金ゼロって方いますか?🥲
車買って、無一文状態です..やばいですよね😂ローン組んで貯金残しとくべきだったかなと思いますが住宅ローンもあるのでこれ以上ローン組みたくなくて😭

コメント

はじめてのママリ

全くない感じですか?
お子様の貯金はありますよね、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当は貯金してます!🥲

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童手当、貯金していてまだいいと思いますが
    私も最近、2人目産まれてミニバン新車購入を一括でしましたが
    家族が病気や怪我で入院とかになった場合のお金はさすがに残してます😅

最悪、買った車を売ってってなるかもですが
    はじめてのママリ🔰さんならお子さんもある程度大きいので(保育園に通ってらっしゃると思うので)
    働いてこれから貯めれば1年で時短でも50万くらいは貯まるかな?と思います😊(旦那さんの生活で全てやりくりすればですが)

ローンは金利が高いのでローン支払いはやめた方がいいです
    頭のいい人や容量のいい人は
    ローンして残った現金を投資に回して〜とかやるみたいですが
    素人には中々難しいので😂

• 2月19日

全くなしですか🤔?住宅や車買えるならあるのかな?と気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当は貯金してますが生活防衛費がなしです💧

• 2月19日

退会ユーザー

元も子もないですが万が一はその場合なら車を売るのがいいかなと思いました🤔今からまだまだお子さん小さいですし貯められます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

車買うなら身の丈にあった車を買って貯金残しておくべきだと思いますが、
車のローンは組まなくて正解だと思いますよ🤗私も車は一括で買います。
今から毎月貯金しましょうね♪

はじめてのママリ🔰

貯金オタクなのでゼロになることありません!

おかげで1600万円貯蓄ありまーす。