※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親友に趣味でネイルをしてもらう際のお礼について相談しています。マカロンを贈る予定ですが、お金も渡すべきか悩んでいます。

今度、親友にネイルをしてもらうのですが、お礼は何をしたらいいと思いますか?
ネイリストではなく、趣味でしています。
マカロンか好きな友達なので2000〜3000円分ぐらいのマカロンやお菓子買っていこうと思うのですが、お金も渡した方がいいんでしょうか?

月1ぐらいで学生の時から大人になってもご飯に行ったりしていて、ネイルしてもらうのは今回が初めてなので教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味でしているならお金はなしで良いと思います💦
マカロンが好きならマカロンで良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ

お金を渡しちゃうと向こうも恐縮しちゃうと思うので、ネイル代相当な金額ですし、マカロン等で良いと思いますよ☺️

私も趣味でネイルしてますが、頻繁に会う親しい友達にならおしゃべりしながら私も楽しい時間を過ごせるし、友達もネイルに満足してくれるならwin-winだと思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!!😊

• 2月19日