コメント

はじめてのママリ🔰
ウチもそう答えてます😊
おそらく6年ほどひとりっ子で一身に愛情を感じながら育ってきたのに、突然ライバルのように妹さんが誕生して喜びと混乱を感じているんでしょうね😃
ウチは2年弱しか離れていませんが、やはり最初は"誰これ?"状態で異物扱いでした💦でも、一緒に歌ったり、オムツ持ってきてもらったり、離乳食を食べる時応援してもらったりなどする中で、"ありがとー、助かるわ♡下の子も上の子のこと大好きだって〜❤️"と言っていると、受け入れてくれるようになりました。
お兄ちゃんとの2人時間を可能なら作ると、より安定するかもしれません。
ウチは実践できませんでしたが、そういう話しも聞いたことがあるので、参考までに☺︎←やってないのに偉そうにスミマセン🙇♀️

ママリ
どっちも大好き。は息子さんの望む答えではないかもしれません。
どっちも好きだけど
〇〇(息子さん)のこういうところが一番大好き!
みたいなふうにあなたが一番!と言ってあげてほしいです。
うちは3人ともそれぞれにそうしてます!
他の子たちや気持ち焼いちゃうから秘密だよーってしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
すごく素敵な返答ですね
これからそのように伝えます!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
歳が離れてるし、異性だから大丈夫かな、と思っていましたがやはりライバルと感じてしまうんですね。兄のフォローも頑張りたいと思います。