※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳でまだ歯科検診に行っておらず、3歳近い男の子が病院で暴れることを心配していますが、診てもらえるでしょうか。

2歳で歯科検診行けてなくてそろそろ行かないとなぁって思ってますが病院系、大暴れします😭
男の子で3歳近いので力も凄くて、、それでもちゃんとみてもらえますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見てもらえます!
歯科助手さんと私とで押さえつけてやってもらいましたよ😌

あじさい💠

大暴れする子を押さえつけて無理矢理…とするところはむしろダメだと思います。初回は座るだけ、次回は(1秒でも)口開けてみよっか?、次は椅子を倒してみよっか?みたいにゆっくり進めてくれるところがいいかなと思います😌
「小児歯科」と名前に書いてあるところが混んでると思いますが、対応は丁寧だと思います。

はじめてのままり

病院にもよると思います🥺
子どもが嫌だと拒否している場合は無理矢理は見ないですと子どもが定期検診にいっている歯医者さんでは言われました。
無理にしてずっと拒否になるよりも少しずつ慣らしていくほうがいいかなぁと思います。
うちの子も最初は怖がってたけど最初は口開けて歯磨きしてもらうだけ、次はフロスして歯磨きだけ、次は…って少しずつ増やしていって
今では1人で寝転がってみてもらえてます!

Ayaka

9ヶ月からフッ素で歯医者に通ってます。2歳なら、まだママのお腹の上に寝かせてみてもらいました。
5歳過ぎてから、1人で座って先生から気をつけて磨いた方がいい場所を教えて貰いました。