※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

3歳の娘が友達とコミュニケーションをとるのが不安で、療育を考えています。友人の子と遊ばせたいと思いますか。

3歳になったばかりの娘。
お友達とのコミュニケーションのとり方に不安がある(話さない、固まる)ため、今療育に通えるよう動いています。大人としか話さない、大人としか遊ばない子です。
友人の子は同い年なのですが、なかなか誘うのを躊躇してしまいます。
友人の子が上記のような子だった時、自分の子と遊ばせたいと思いますか?

コメント

なの

どんな子でも娘が遊びたいっていうなら遊んだらいいって思います!
親が線引きしないです💦
あんまりおしゃべりしなくても阿吽の呼吸というか娘が相手をみてこれがしたいのかな?とか観察して仲良くしてたお友達いました☺️
子供って言葉が通じなくても仲良くできますよ😊

• のん

のん

ありがとうございます🥹
    相手のお子さんに悪いなぁと思っていましたが、遊んでみてまた行きたいと言ってくれると良いなと思います🥹

• 2月20日