引っ越しを考えていますが、周辺の家賃が高く、現在の11万から20万の物件が多いです。来年隣に大きなマンションが建つため日当たりが悪くなるのが不安です。家賃が安くなるタイミングはありますか。
引っ越したいですが、周辺の家賃高すぎて、、
今11万の家賃です。
来年の6月にはうちのマンションの隣に大きいマンションが建つのでかなり日当たりが悪くなります。
それが嫌で、ちょうど更新のタイミングなので引っ越そうかと思うのですが、いいなと思う家は大体20万くらいです。。
ちょっと古い家でも15万以上します。。
子供は小学生なのでこの辺りで探してるんですが、賃貸で20万ってしんどく無いですか😭
家賃が安くなるタイミングとかあるんですかね、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
日当たり悪くなるのは辛いですよね🥺
私も以前、朝10時には洗濯物に日が当たらなくなるほど日当たりの悪い家に住んでいて、乳児がいる専業主婦でほぼ家にいて気持ちが暗くなっていたので、よく分かります💦
賃貸がタイミングで安くなる事はあまりない気がします。
今の間取りとかに特に不満がないなら、何万も出して日当たりを重視するか悩む所ですね。
私だったら、仕事などで平日昼間に家にいる時間が少なければ、日当たりは我慢して、休日は浮いた家賃分で外出します😊
コメント