※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
住まい

2歳4歳シングルマザー実家には住めず一軒家借りて母と住むのですが遺族…

2歳4歳シングルマザー
実家には住めず一軒家借りて母と住むのですが
遺族年金もらってる人は市営住宅借りれないと聞いて
でも市営住宅借りれるらしく、、
一軒家は古くて風の音半端なく聞こえて
母は実家の世帯主なのでわたしがしっかりできたら実家に戻るらしいです。
市営住宅の方が安いこといずれ市営住宅に住みたいと考えてます。
みなさんなら市営住宅借りますか?
多分、市営住宅借りると母は子育て1人でやってと言いそうです。
しばらく一軒家に住んでから市営住宅借りますか?

コメント

@u🌙🎀✨

市営ならそんなに家賃もかからないと思うので、親子3人で市営に住んじゃいます。

引っ越しをするのもお金がかかるし大変なので…
市営はいつでも入れるものではないので入れるときに入ります。

あと2年で小学生になるはずなので、一軒家と市営が学区が一緒なら一軒家に住んででも良いかもしれませんが、学区が違うならもう市営に住んじゃいます。

• 太陽

太陽

でも母が一軒家契約してくれて色々やってくれたのに申し訳ないなって思ってしまう気持ちもあり、。
    市営住宅の方が安い。
    母とまたケンカしたり育児手伝ってもらえないのかなって思ってしまいます。
    地元は狭く。
    もう平凡な安定した暮らしをしたいです
    それなら市営住宅の方が良いのかなと考えますが、、

• 5時間前
もーち

しっかりできたらの基準がわからないですしなんかこの文と他の人の返信みてだけの客観的な?感想ですがいざ三人で暮らしたいとなっても母といざこざありそうですし、めんどくさそうな感じがするので
最初から市営で三人の生活がいい気がします!