※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
住まい

小学生の部屋の片付け、どうしてますか?本人にいる・いらないの判断させ…

小学生の部屋の片付け、どうしてますか?
本人にいる・いらないの判断させると、ほとんどが「いる」になります。絶対ゴミだよね?と思うようなものや、折り紙の手裏剣が大量に……….
とっておくのは、ここに入るだけにしよう。と収納場所を作っても
また新たなカテゴリの物が発生してはテキトーな場所に仕舞われてぐちゃぐちゃに。その繰り返しで疲れました
使ってなくても見れば惜しくなっちゃうだろうので、もう見てないところで勝手に捨てたほうがよいのでしょうか。
でもそれで勝手に捨てられたことに気付いた時に信用を損なうのも嫌で。
皆さんどうされてますか?

コメント

つな

勝手に捨ててます🤣
奥から出てきた最近触ってもないだろうなってやつは🤣
昨日捨てました笑笑

くろねこ🐈‍⬛

勝手に捨てます。折り紙ちぎったやつとかくしゃくしゃに丸めたやつとか大量にボックスに入ってたりするので、しばらくとっておきますが捨てていいかとか聞かず捨てます😂

はじめてのママリ🔰

とりあえず違う場所に隠して
一週間隠した物に気付かなければ捨ててます🤣