※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供が幼稚園に通う際のお弁当箱や水筒について、シナモロールだけでなくトムとジェリーも考えているのですが、他のお母さんたちはどうしているのか教えてください。

4月から年少さんで幼稚園に通うのですが、週2日(火・木)がお弁当の日です!
1番好きなキャラクターシナモロールで水筒、お弁当箱など全て揃えました!
周りのお母さんに聞くと、壊して帰ったり、忘れて帰ったり、毎回同じだとつまらないからと2つずつ用意してるっていうママと年少から卒園までずっと同じの1つで通したというママと分かれたのですが、皆さんどうしてますか?
体操着袋など手作りするのに洗い替えと思って全部シナモンもなーと思いもう一つ選ばせたらトムとジェリーを選び巾着などはシナモロールとトムとジェリーです。
もし2つずつ買ったほうがであればトムジェリで揃えようかなと思うのですが、、、みなさんどうしてますか🤔
ちなみにカトラリーは給食の日も必要です。
①シナモロールのみ
②シナモロールとトムジェリで2つずつ買う
③シナモロールとカトラリーだけ買う

コメント

🐟

とりあえず①にして忘れたり無くしたり壊したりが多かったら追加で買いますかね🤔
うちも4月から年少ですがとりあえず弁当箱は1つです。
着替え袋とかお弁当袋とかは洗い替えが欲しいと思ったので2つ用意してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません、、、
    コメントありがとうございます☺️
    お弁当箱1つで袋を沢山作ってみました✨
    ありがとうございます♪

• 3月13日
ʜᴀɴᴀ

全然1つで回してます!
壊れたら買い替える感じでお兄ちゃんもしてました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つで回してみて壊れたらにしようと思います🥺
    ありがとうございました♪

• 3月13日
ママリ

お弁当箱よりも、中身のほうが子供は興味あると思うので(笑)
お弁当箱は壊れるか、サイズが小さく感じるまでは同じものにしていましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに確かに😂
    中身が1番ですよね🤣
    よく食べるのですぐサイズも変わりそうな、、なので1つで回してみようと思います✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

以前通っていた幼稚園が毎日お弁当だったので、お弁当箱やカトラリー、巾着など全て2セットずつ用意していました!
週2日であれば、はじめは1セット用意して、様子を見て必要であれば追加で購入されてもいいかと思います。実際に使用してみて、お弁当のサイズや使いやすい形状など合うものも分かってくるので^^子供の好きなキャラクターや色もその時々で変わってきます。
今の幼稚園は毎日給食ですが、カトラリーは毎日持っていきます。1セットでも大丈夫かと思いますが、2セットあると前日に準備したりできるので気持ちに余裕ができるかな〜と思いました^^
お弁当作り大変ですが、楽しいです。慣れてしまうと将来、お弁当が必要な行事なのであたふたしないので今となっては経験しておいてよかったなぁと思います。頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つで回してる方多かったのでそれで回していこうと思います!!
    子供の好きなキャラクターコロコロ変わりますね😅
    この1年でも変わってしまって、、カトラリーは2つあったほうがって思ったのですがアンパンマン持ってたのでとりあえずそれ予備に使ってもらおうかなって思います😂
    お弁当大変だろうな、、、って今から毎朝怖いですが、、、頑張ってみます🥰

• 3月13日
えるさちゃん🍊

壊したことも忘れたこともつまらないと言われたこともないので1つで事足りました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹が幼稚園で働いていて聞いたらみんなしょっちゅう壊すってことだったので2つ準備したほうがいい?って思ったんですけど意外と女の子ママに聞くと壊したことないしむしろ3年間1つでいけたっていっていて、なので大事に使ってもらおうと思います🥺

• 3月13日