※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏生まれの方新生児退院の時、ベビーカーで電車と徒歩になりそうです。暑い中しょうがないのですが車がなく…同じ方いますか?

夏生まれの方
新生児退院の時、ベビーカーで電車と徒歩になりそうです。暑い中しょうがないのですが車がなく…同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーで帰れないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️チャイルドシートがないのが心配で…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート貸出してるタクシー会社もあるので探してみるといいですよ
    それかチャイルドシートがどうしてもないと嫌なら持ち運び出来るベビーシートをレンタルしてタクシーに取り付けるとかですかね
    生まれたばかりの子を電車に乗せる方が感染など怖くないです🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート貸し出しできるんですね!知りませんでした。ありがとうございました!

• 2月19日
しずく

夏生まれではないですが、すごく寒い時期に退院しました。
その時は車なかったのでタクシーです。
40分くらい乗る距離だったのでそこそこお金はかかりましたが、ケチるべきところではないなと思ったので…
タクシー使えませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊タクシーのときチャイルドシートはどうしましたでしょうか?

• 2月19日
  • しずく

しずく

シートは無しで抱っこしてましたよ〜
    無いと不安ということなら、シートをつけてくれるタクシー会社もあります。地域によってはないかもですが…
    生後数日の子に電車とバス使う方が色々リスクあるのでうちはタクシーにしました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかにリスクありますね。シートつけれるところを探してレンタルしてみます☺️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

それならタクシー一択です!
タクシーはベビーシートなしで、ママが抱っこで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーは抱っこOKなんですね!心配なのでレンタルしてタクシーで帰ろうとおもいます。ありがとうございます♡

• 2月19日