※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
その他の疑問

生後8ヶ月の息子が先ほど大量に吐いてしまいました。熱もなく機嫌も良い…

生後8ヶ月の息子が先ほど大量に吐いてしまいました。
熱もなく機嫌も良いのですが、すぐに病院に行ったほうが良いでしょうか?💦

コメント

maimai

吐き方にもよりますが😥
苦しそうに吐いてたなら私なら病院つれていきます💦

• 〜あや〜

〜あや〜

おっぱい飲んだ後うつ伏せで遊ばせてしまって…そしたら少し吐いちゃったので苦しかったんだなと思って縦抱きしていたら大量に吐いてしまいました…。苦しそうに吐いてる感じではなかったのですが…初めての事なのでどうしたらいいのか…💦

• 5月16日
  • maimai

maimai

なるほど😭それならうちも1度あります😭
    ミルク飲んだ後に私のお腹に乗ってきたので
    そのままうつ伏せで一緒に遊んでたら
    私の服の上で大量に吐かれた覚えが😭

また吐いたり、元気なかったりしたら病院でいいかなーと私は思います💦
    そこはあやさん判断ですが💦

• 5月16日
  • 〜あや〜

〜あや〜

可哀想なことしてしまいました😭
    とりあえず今寝てしまったので、起きた後の様子を見てみます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日
m⑅*

グッタリした様子などなく機嫌もいいなら、とりあえずは様子見で大丈夫だと思います!
また何度も吐いたりを繰り返すようなら病院連れて行った方がいいかなと思いますが…
心配ですね(´・ω・`)

• 〜あや〜

〜あや〜

お返事ありがとうございます😣
    吐いた後はすぐにおもちゃで遊びはじめて、とりあえず水分とらせなきゃと思っておっぱいあげたら今は寝てしまいました。
    次また吐いたら病院連れて行きます💦
    初めての事なので心配で心配で😣💦

• 5月16日
  • m⑅*

m⑅*

それならとりあえずは大丈夫だと思います!
    また何度も噴水のように吐いたりしたら連れて行かれた方がいいですね💦
    上の方への返信見ましたが授乳後うつ伏せになっていたとの事なので、きっとそれが原因じゃないですかね?😊
    私も子供が初めて大量に吐いた時はびっくりして心配になりましたが、単なる飲み過ぎでした(´・ω・`)笑
    このまま何もないといいですね✨

• 5月16日
  • 〜あや〜

〜あや〜

やっぱりうつ伏せで遊ばせてしまったのがいけなかったんですね💦
    少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️
    様子見てみます😣

• 5月16日