※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎月扁桃炎や咽頭炎を繰り返しており、最近抗生物質を処方されましたが、症状が悪化しています。再度耳鼻咽喉科を受診した方が良いでしょうか。

毎月ほと扁桃炎やら咽頭炎になっていて💦
先週土曜日にほんの少し扁桃腺が白くなっていたので酷くなる前にと耳鼻咽喉科にかかり抗生物質を1週間分もらいました。

しかし全然よくならず...今日熱が出てきたので喉を見たら喉がとても腫れ上がり白く膿がたくさん...明らかに酷くなっています😭
ロキソニンを飲まないと唾を飲み込むだけで激痛です😭

1週間分の抗生物質を頂いたので今週土曜日まではあるのですがあまりにも酷すぎて💦
もう一度耳鼻咽喉科にみてもらった方がいいでしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

りつき

ウイルス性の感染症なら抗生物質は意味ないから仕方ないかなとは思います
ロキソニンの残薬あるなら私なら様子見ますが、少なくなってるようなら受診します