※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で4日間休んでおり、周囲に迷惑をかけていると感じています。皆さんの職場はお休みしやすいでしょうか。

今月子供の体調不良で4日も休んでます😱
月初に上の子発熱で2日休み、昨日今日は下の子胃腸炎の嘔吐でお休みです。しょうがないんですけど、周りに迷惑かけて居場所ないです。。皆さんの職場はお休みしやすいですか?

コメント

min

先月、子どものインフルから自分も感染して連休を挟み5日休み、現在は上の子コロナで今週は全部休みです😭
 子育に理解あって休みは取りやすいですが、実際ほかの人に負担はいってると思うし気まずいです。何か言われたりはしないですが…

• ママリ

ママリ

インフルとコロナ大変でしたね😱
    うちも周りの皆さん大丈夫よー休んでと言ってくれて理解ある職場なんですが、負担は確実に他の人が負っていて、あとから私が休んだ日は〇〇さんが残業してたと聞いたりして、めちゃくちゃ申し訳なく感じます😫お互い様と言いつつ、いつも迷惑かけてフォローしてもらってる側なので、本当に肩身が狭いです。。

• 2月19日
  • min

min

同じですー。上司なんて有給ほとんどとってないのにこんなに休んで申し訳ないです💦
    復帰したばかりなので仕事でフォローはまだまだ出来そうになく…
    謙虚な気持ちでコツコツ働こうと思ってます。

• 2月19日