コメント

min
先月、子どものインフルから自分も感染して連休を挟み5日休み、現在は上の子コロナで今週は全部休みです😭
子育に理解あって休みは取りやすいですが、実際ほかの人に負担はいってると思うし気まずいです。何か言われたりはしないですが…
min
先月、子どものインフルから自分も感染して連休を挟み5日休み、現在は上の子コロナで今週は全部休みです😭
子育に理解あって休みは取りやすいですが、実際ほかの人に負担はいってると思うし気まずいです。何か言われたりはしないですが…
「職場」に関する質問
親の結膜炎についてです💦普通だとどれくらい仕事休むのでしょうか? 昨日の夜、目ヤニがたくさん出てることに気付き今朝眼科へ行ってきました。 そしたら結膜炎とのことでした。 幸い、パートで今日から4/30までは仕事が…
お給料について。 給料は当日の大体何時に振り込まれますか? 25日振り込み予定ですが、まだ振り込みされていません。 新しい職場で先月初めての給料日にはきちんと振り込まれていました。
33w、切迫早産で入院中。不安です。 30wの健診時に子宮頸管25ミリ、切迫早産傾向とのことで自宅安静になりました。 しかし動いてしまったのか張りと腹痛があり、5日後に再受診したところ18ミリになっておりそのまま入院と…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
インフルとコロナ大変でしたね😱
うちも周りの皆さん大丈夫よー休んでと言ってくれて理解ある職場なんですが、負担は確実に他の人が負っていて、あとから私が休んだ日は〇〇さんが残業してたと聞いたりして、めちゃくちゃ申し訳なく感じます😫お互い様と言いつつ、いつも迷惑かけてフォローしてもらってる側なので、本当に肩身が狭いです。。
min
同じですー。上司なんて有給ほとんどとってないのにこんなに休んで申し訳ないです💦
復帰したばかりなので仕事でフォローはまだまだ出来そうになく…
謙虚な気持ちでコツコツ働こうと思ってます。