※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣家との駐車場が繋がっており、玄関に行く際に車の横を通る必要があります。上の子が小学校に入学するため、指定したラインを守れるか不安です。特に、ランドセルや傘で隣の車に傷をつけるリスクが心配です。引っ越しを検討中です。

◎隣家との駐車場が境界となる仕切りなどなく繋がっている状態
◎玄関が裏手にあるため、玄関に行くには車の横を通る必要がある

上の子が春から小学校で一人での行動もでてきます。
ブルーのラインで玄関まで行くように言い聞かせるつもりですが、子どもなので守ってくれるか…男の子なので特にランドセルとか傘とか振り回して黄色ラインを通り、お隣の車に傷つけたらどうしようなど不安なんですが、やっぱりリスク高いですよね?

※引っ越し(契約前)で検討中の段階です。

コメント

ままり

リスク高いと思います。
我が子なら言い聞かせることができますが、お隣さんにやられる可能性もありますし…
お互い様だよねと許容できる心の広〜い方でないとこの手のタイプは避けた方が良いかと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦お互いに可能性あるし毎日心配するのも嫌なので他にします😊✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

フェンス付ける予定ないなら辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賃貸なので勝手に付けることはできなくて💦
    別の物件に決めようと思います😊✨

• 2月19日