※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新居に友人が遊びに来るので、紙コップを用意した方が良いでしょうか。その他に必要なものがあれば教えてください。

新居に引っ越してから、明日に急遽 友人(子連れ)が遊びに来ます。

引っ越し前は狭い部屋で友人などを呼べる感じでは無かったので、コップなどが自分たちの分しか無いのですが子どもも来るので紙コップを準備してたら良いですかね??

あと、これも用意してたらいいよという物などあれば教えてください🤗

コメント

スプリング

使い捨てのもので良いと思います!
おしぼり(これも使い捨て手拭きでも良いかも)もあると良さそうですね。
相手のお子さんが小さいなら、何があるか分からないから汚れても良いタオルも何気に用意しておくと良いかも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル!もしものときに使えるのが余分に無かったので用意してみたいと思います!
    いずれ使う物ですしね💡

• 2月19日
Rまま

集まりとか友達来る時は基本紙コップにそれぞれの名前書いてだしてます🤣
子供が食べる時はプラスチックのお皿で食べる時もあれば、人数多い時は紙皿とかにしてます!
その方が洗い物も減って助かります🤣

少人数でおしゃれになにかしたい時だけちゃんとお皿に入れたりしてます🤣

基本うちが旦那側の集まりが多い家なので、コップやお皿、スプーンフォークお箸などは多めにあります!
箸とかも割り箸ストック多くしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前書くのいいですね!

これから集まりが増えたときのために、すぷーんなどもストックしておこうと思います💡

• 2月19日