※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末に2人目を出産したばかりですが、3人目が欲しいと考えています。ライフプランでは2人までですが、経済的な不安があります。

年末に2人目を出産したばかりだけどもう3人目欲しい…😂
上と6歳も離れてるので可愛すぎます

上の子の時は2人目考えられなかったのになぁ笑
まだ30だしあと1人頑張りたいが我が家のライフプランでは2人までなのでもう無理っぽい〜

お金あったらなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目産んだばかりですが、もう既に2人目欲しいです😣育児大変なのに、何故か欲しくなって😂😂可愛いから欲が増えます💦私も30でもともと不妊治療してる人なので、早めに2人目欲しいところですが、本当に金銭面という壁がありますよね😭
世の中が少子化と言うなら、子育て支援を強化して欲しいものです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよねぇ〜
    2人目だと一回経験してるから余裕あって可愛さ増し増しです🤣😍

きっとお金あったらもう1人産みたい
    って方たくさんいますよね!😭
    子は宝だぞ〜政治家みてるか〜〜

• 2月19日
はじめてのママリ

分かります!8月出産して既に3人目欲しくて🥹

早くて来年、妊活しようかな〜なんて思ってます💦

お金ないのは自分が働けば何とかなるかなあと😂
旦那任せなら2人で終わりかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまらないですよね😍!

確かに!わたしも働きたいと思ってるのでそれ見越してまたライフプラン立ててみようかなぁ🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

お金的に無理っぽかったのにほしすぎて3人目産みました😂
うちは3人目が上と6歳差真ん中と4歳差ですが、あいてると可愛すぎますよね🤣💓子供可愛すぎて時短やめフルタイムで頑張って働けるようになり、お金の面はクリア出来そうです🫡👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜!!やっぱ3人目は孫ですか?🥹笑

子を力に頑張れてるんですね!!
    わたしもいつか働きたいと思ってるのでそれ計算に入れてまたライフプラン立ててみます🥹

• 2月19日
なお

分かりすぎます!!!
私も1人目の出産がトラウマと育児大変で2人目のハードル高かったです!

2人目の産まれた瞬間からの可愛さ異常です!泣いてても可愛いです!(笑)

うちもライフプラン的に2人で終わりの予定でしたが、もう1人欲しくなっちゃって今妊娠中です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日癒しですよね🥰

わー!!そうなんですね!!おめでとうございます!楽しみですね!!
    旦那さんは前向きでしたか?

• 2月19日
  • なお

なお

ありがとうございます!
    私が女の子欲しがってたのを汲み取ってくれて🥺
    次男が可愛いすぎて次も男の子でもという覚悟はできてます🥹
    第三子の児童手当3万も大きいです!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

久々の赤ちゃんの破壊力凄いですよね🥰1人目より経験値で心に余裕があるせいか余計可愛い気がします😂

私はもう37になるので終わりの予定です🤣(ポンと2千万とかくれるって言われたら気合いで産みますがwww)
3年目、陰ながら応援しています 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目です😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーうとんでもなく可愛いです😍😍

ありがとうございます!仕事のことや旦那とも話し合ってみます😭🥹😘

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私も6歳差で産んで4月から仕事復帰です😢
2人目、久しぶりの赤ちゃんで本当に可愛いです😭✨✨
私もお金と時間があったらもう1人欲しいなって初めて思いました!^ ^
でも本当、何でもお金かかるし小学生の上の子のためにフルタイムから時短で働けるところに転職しようとしててまた収入一時的に下がりそうですし…お金があったらなーって気持ち共感です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳差同じですね!!上の子も色々1人でできるからゆっくり赤ちゃんと向き合えますよね😍

ですよね〜お金の問題😅大きくなるにつれこれからもっとかかりますもんね😂悩みどころです…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもお金あったら3人目欲しかったです。
赤ちゃん可愛いですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんたまらないです😍🥹

お金あったら産みたい方やっぱりいますよね!!!政治家さんママリ見て欲しい😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤフコメとかで収入の少ない沖縄が子沢山だからお金は関係ないと言っている人多いですが現実問題お金ないと子供に我慢させないといけなくなるしで色々考えると産めないですよね。
    本当の親の声が届いて欲しいです。

• 2月19日