※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースの服って何歳まで着せますか?2歳80cm小さめの子どもでまだ1歳…

ロンパースの服って何歳まで着せますか?
2歳80cm小さめの子どもでまだ1歳の時のかわいいロンパースがあって着せたいのですが、走るくらいの年齢でロンパース着てる子をあまり見かけないのでもうロンパース着てたら変にみられるかな、とか思ってしまいます💦
どう思いますか?

コメント

はじめてのままり

生後4ヶ月までしか上の子も下の子もかなり小柄細身ですが着せてないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私はファッション大好きなので
    色んなコーデをさせたいですし 、
    靴なども服に合わせて変えてあげたいので 、、いくら可愛いロンパースがあっても 、せめてサロペットですよね 。
    明らかに2歳ぐらいの子がロンパース着ていたら少し引いてしまいます 。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

走るようならロンパースはやめます!
ボタンも自分で取れるし、遊んでてもボタン取れそうだし。

ロンパースって赤ちゃんの時しか着れないし、かわいいですよね🫶
個人的にはよちよち歩く1歳ちょっとが限界かなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は着せたかったら着せてもいいと思いますよ😊
やはり動き回るとセパレートが多いと思いますが、、お子さんが走りにくそうだったりオムツ変えがなどが大変でなければ🤲🏻お子さん第一ですし、お家や出かける場所にもよると思いますが、
最後の貴重なロンパースだと思って着せても全然ありかと◎

はじめてのママリ🔰

一歳ちょっとすぎたぐらいまで着せてました☺️
個人的に2歳の子がきてたらびっくりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走った時とか危なくなくて本人も嫌がらない。ママさんも着せるの大変とかじゃなければ家とかだったらありかな?と思います!

• 1時間前