※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

ママ友の出産祝いに何を贈るか悩んでいます。スープやレトルト、スタイや靴下、オムツなどの案がありますが、他に良いアイデアはありますか。

ママ友からの出産祝い何が嬉しいですか??

仲良くなって一年ほどのママ友が、3人目出産されるのですが何がいいか迷ってます。。。

ままの負担軽減の為スープとかレトルト詰め合わせか、ファミリアとかのスタイか、プティマインのスタイや靴下を合わせて入れるか。。。
オムツやお尻拭きもいいけどこだわりあるよな〜とおもい😭

もし他にもいい案あったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりで言えばスタイや洋服は自分で選びたいので無しですね💦

スープやレトルトの詰め合わせはもらったことがないですが、貰えたらかなり嬉しいです!!何より自分への労いを感じて嬉しい部分もあるかもです☺️

はじめてのママリ🔰

現金がほしいです!!笑
生々しいかもですが...ママ友なら5000円包んでお手紙「3人目おめでとう🩷3人目だといろいろ揃ってるものも多いと思うから足りないものに使ったり...自分の癒しの時間に使ったりしてね🩷」なんてくれたら大喜びです🤣

はじめてのママリ🔰

個人的なんですけど、現金が1番嬉しいです😌