※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもに、毎食後と寝かしつけ時にミルクを与えていますが、いつまで続けるべきか悩んでいます。食後のミルクを終える方法について教えてください。

1歳1ヶ月、完ミです。
毎食後と夜寝かしつける時の合計4回あげてます。
毎食後は120程度、寝かしつける時は180程度です。
ご飯多めにあげてもミルク(またはジュース)を欲しがります💦
お茶だけでは泣いてしまいます。

寝かしつける時は限界まで眠くなれば、ミルクはあげなくてもいけるような気もしてますが、、
とにかく毎食後にミルクあげるのはいつくらいまであげていいものかと思います🥲💦

うちの子みたいに食後にミルクあげてた方、
どのようにしてミルクを終えていきましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はどれくらい食べますか?^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は、食パン1枚(耳なし)、バナナ、ミルクです。
    昼と夜は、ご飯80g、おかず100g程度です。

まだ欲しがりそうですが、欲しがるだけあげていいかも分からずで😢💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼と夜も、そのあとミルクです!

• 2月19日
🥐

私は三回食になったあたりから寝る前だけのミルクになって、1歳2ヶ月くらいからは寝る前ミルクも封印しました!
息子は泣き叫んでましたが「もうミルクはありません。お茶を飲んでください。」とお経のように唱えて諦めるまで泣かせてました🫣
今は完全に2人とも卒ミ出来てます!
(いまだに哺乳瓶が見えると泣いてしまうので見せないようにしてます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お経笑っちゃいました😂🙏🏻
    ご飯のあとには欲しがりませんでしたか?🤔
    我が家はいつも2階に行って寝かす時に、ミルクも一緒に持っていくので、ミルクを突然なくした時は怒るだろうなぁとハラハラしてます😰

• 4時間前
  • 🥐

🥐

ご飯もりもりタイプだったので元々ご飯後はあげてなかったです!
    うちも寝るのが2階なのでミルク持参で上がってましたが、辞めようと思った日を境に哺乳瓶を全く登場させませんでした🤣
    今でもたまに夕食の時眠すぎて食べられなそうな時はミルクも出てきます😊息子的にはボーナスタイム笑

• 3時間前