※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

へその緒が取れたばかりの赤ちゃんのおへそに黄色い分泌物があり、消毒をしていますが、掃除の回数を増やすべきか不安です。ベビーオイルでの掃除は清潔になるのでしょうか。臍炎について調べた結果、心配していますが、赤みや異臭はありません。明日のおへそ検診で相談しても良いでしょうか。

ベビのへその緒が取れてまだ少しなんですけど、おへそに黄色いうみがあって毎日消毒してるんですけどもうちょっとおへそ掃除の回数増やした方がいいですか?
ベビーオイルで掃除してるんですが清潔になりますか?

うみ溜まるとか調べると臍炎と出てきて不安です😥
おへそが赤くなったりとか変な匂いとかはしてないんですけど…明日のおへそ検診の時に聞く感じで大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルではなく、消毒薬でしてください😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり消毒液の方がいいんですね💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルでやってることにより黄色い膿で炎症起こしてます。
    オイルは消毒効果ないので、悪化させてることになりますね、、、

おへその消毒の仕方退院までにおしえてもらってなかったんですかね、、、?

明日診察あるなら、消毒薬ではなく、オイルでやってたこと伝えて、今後の対応聞いてください。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその緒消毒は教えてもらいました
    ですが1度退院後にへその緒が取れる前に膿が気になって病院に行った時におへその消毒ちゃちゃっとしてもらって乾燥させてくださいとしか言われませんでした。
    へその緒取れたあとの消毒方法やベビーオイルは良くないとかの事は教えて貰ってません。

• 2月19日
sora

へその掃除は本当は必要ないって大きい病院の小児科の先生に言われましたよ🏥
炎症起きてるなら消毒液で消毒か、軟膏使うことになるので相談した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみようと思います!

• 2月19日
ママリ🔰

ベビーオイルは産院での指示ですか?

私はお産セットにおへそ処置セットが入ってて消毒と綿棒が入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販で買ったものです💦

お産セットの消毒のだっしめんがもうなくて代わりにベビーオイル買いました

• 2月19日