※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

旦那へのイライラが募り、赤ちゃんの世話に対する理解が得られず困っています。ゲームに夢中で赤ちゃんにイライラをぶつけてしまう状況です。どうすれば良いでしょうか。

旦那へのイライラが止まりません
こっちは24時間赤ちゃんと一緒なのにたった数時間でも
泣いてると「うるせー!」と言い赤ちゃんの背中を指で何度もちくちく刺し赤ちゃんも嫌でギャー!っと余計に泣くし😭抱っこしてる時も常に携帯ゲームばかりでそのゲームが上手くいかない+泣いてるとイライラが重なって赤ちゃんに当たるような感じです。
上の子を見てる間やご飯作ってる間だけでも見ててほしいと思って渡すのですがたった数分でイライラして、それを見ると私もどうしてもイライラしてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人子供欲しかったんですよね?💧その態度は酷いなと思います‥それとも2人目産む前は優しいお父さんだったんでしょうか?🥹

• 2児ママ

2児ママ

1人目の赤ちゃんの時も同じでした🥲泣き声で頭痛くなるから耳栓買ってって言われたこともあります笑

• 2月19日
まい

え、ブチ切れちゃいます( ; ; )
ほんとに男の人って2人目生まれても変わりませんよね🥲‎うちもそんな感じでした〜もう携帯もゲームもとりあげてご飯作ってる間抱っこしてみててって渡しましょ!私は諦めておんぶしてワンオペでやってましたがしんどいです!旦那さん変わりますように!

• 2児ママ

2児ママ

元々短気な性格でこっちもどう対応していいのか難しいんです🥲なんで私が気を遣わないといけないのかなって、、。旦那仕事でいない方が楽だったりしちゃいますね😂😂変わるように話してみます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

虐待ですよね…虐待する人に子供見ててほしいと渡すから余計よくないのでは?

• 2児ママ

2児ママ

イライラしてない時はちゃんとパパしてくれるんです🥲上の子もどうしてもママがいいってなる時があるんで見てもらいたい時があるんですよね💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

お子さん可哀想すぎませんか?💦
まだ何も分からないのに、、
そんなゲームしたいならゲームと結婚したら?って感じです。
1度 本気で怒ってみてはどうでしょうか?

• 2児ママ

2児ママ

ほんとですよね!携帯ゲームが娯楽みたいなんです😂あまりに酷い時は今度言ってやります!旦那を実家に帰そうと思います!

• 2月19日