愚痴です!以前、旦那のギャンブルや借金で相談させて頂きました!3度目の…
愚痴です!以前、旦那のギャンブルや借金で相談させて頂きました!
3度目の借金発覚で離婚したい気持ちでいっぱいなのですが本人が病院に行くと言うのでこの一ヶ月ほど様子を見ていました。
一緒にいたい気持ちもないので、週末は私の実家に帰省する形で過ごしています。
そんな中、お金もないくせに夜中にファミレスで誰と会っているのか5千円ほど飲み食いして帰って来たり、日帰り温泉に行ったり、趣味のテニスに行ったり、釣りを始めてみようかなぁと道具を引っ張り出したり。
通院したかと思えば、その日の夜は爆睡。翌朝、何か話す事は?と聞くと病院で貰ったチラシをポイっと出されて「こんな感じー、次は仕事のシフトが出たら行くから」で報告は終わり。
もちろん、鬱だなんだって言ってましたが薬もありません。
義母に通院について行って欲しいと頼んだのですが、旦那が断固拒否でついていけず。
返済についてもどう考えているのか様子を伺っていましたが、なんの話もありません。こちらは一銭も出す気はないですが。
なんでしょう。今、彼は低姿勢でいるべきではと思うのですが?現実逃避でもしてるんですかね?
- き
コメント