※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohim
ココロ・悩み

最近の流産で仕事を休んでいます。1週間ではまだ回復していません。どれぐらい休めばいいでしょうか?

最近、6週目で流産したばかりでここに打ち明けて、色々な方に回答を頂きとても励まされました。ありがとうございました。
流産して仕事をされていた方で、どれぐらい仕事を休まれましたか?一週間ではまだ身体がもとに戻らず・・。

コメント

マミー

かなり融通がきく職場だったので上司のお言葉に甘えて私は1カ月休みを頂きました。
心身ともに疲れていると思いますので、できるだけゆっくり休まれるといいと思います!

ぴょんすけ♡

私は完全流産で手術とかも
必要なく、職場も人が足りなかったので
休みなんてなかったです(´;︵;`)

休める職場なのであれば
思う存分休んじゃって
いいと思います!!

リーヤン

私は1週間休ませてもらいました‼︎
生理痛みたいな痛みは続きましたが、迷惑かけたくなかったので💦
まぁ、身体より心の方がなかなか元に戻りませんでしたけど😣

モンチッチ

わたしも6週で流産になり、(胎嚢未確認のため化学流産ですが…)まさに出血中、お休み中です。
先週の木曜、切迫流産の診断で会社に1週間の自宅安静の診断書を出しました。
そしてその診断書だと今日の水曜までお休みなのですが、昨日火曜から出血が始まり痛みもひどいので今週いっぱいお休みすることにしました。
休日も合わせると、11日間のお休みです。
仕事にもかなりストレスを感じていて、日々辞めたい辞めたい…と辛かったので、赤ちゃんがゆっくり休んでいいんだよって言ってくれてると思って思い切って休んでいます。
月末月初を思いっきりはさみ、会社には本当に迷惑をかけていますが💦

momohim

ありがとうございます。少しゆっくり休もうと思います。

momohim

前回の質問に続きありがとうございます。
休みなしで大変でしたね。職場の人にもう少し休みをもらえるか相談してみます。
これから赤ちゃんが成長していくのが楽しみですね。ぴょすけ♡さんにあやかれるといいです。

momohim

ありがとうございます。
やはり職場によっては大変ですよね。

momohim

ありがとうございます。私もまだ痛みがあります。心の方もなかなか元どおりとはいきませんが少しずつ前を向いていこうと思います。

momohim

ありがとうございます。私も先週の木曜に流産になり一緒です。まだ痛みもあり、私も今日までの休みでしたが少しのばしてもらおうと思います。これから状態を見せに病院に行ってきます。