※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

男の子の名前で「ひ」と読む漢字を探しています。明るいイメージの漢字があれば教えてください。上の子に「陽」を使っているため、同じ漢字は避けたいと思っています。兄弟の名前に繋がりを持たせるかどうか、皆さんはどう決めましたか。

命名について

男の子で「ひ」と読む漢字を探しています。
簡単な「日」や「飛」、「光」などではなく、明るい感じのイメージのものってなんかありますか?

「ひ」難しい。。。

ちなみに上の子の名前の漢字に「陽」を使っているので上の子からとってもいいと旦那は言うのですが、私はなんか「陽」は上の子にしかないイメージを持っていて同じ意味合いのものならいいとは思うのですが、全く同じ字を使う気にはなりません🙂

兄弟って何か繋がりイメージして命名しましたか?
それとも全くそんなこと考えずこれ!って決めましたか??

コメント

ままり

灯、緋、燈、、、
「火へん」がちょっと人名には微妙ですかね・・・
緋もちょっとうーん・・・
難しいですね

初めに否定されてますが、上のお子さんの陽に対して日、がすっきりして綺麗かなと思いました

ままくらげ

緋色の緋はいかがでしょうか?

我が子は一人っ子なので兄弟はおりませんが、もし居たとしても多分繋がりは重視しないのではと思います☺️

はじめてのママリ🔰

柊 妃 媛 が思いつきました!

はじめてのママリ🔰

うちは、全く別な名前にしました!
長男漢字2文字、次男は1文字です!

逆に、周りは字同じ子の方が最近あまりいないなぁって感じがします。

一(ひ)も、わかりやすくていいかなぁと浮かびました✊