※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのタイツはいつ履かせるべきか悩んでいます。室内では素足で、外出時に靴下を履かせていますが、児童館では素足が推奨されています。活発に動く娘にタイツをどう着こなすか教えてください。

赤ちゃんのタイツってどういう時に履かせればよいのでしょうか?

GAPのおしりがくまさん🐻のタイツを譲り受けまして、とても可愛いのですが、いつ履かせればよいのかと思いまして…

いつも室内では素足(レギンス等)です。出かける時だけ今の時期寒そうなので靴下を履かせますが、児童館等に着いたら脱がせています。児童館には「子どもは素足で」と張り紙がありました。

今、娘はハイハイとつかまり立ちとつたい歩きを活発にしています。たっちとよちよち歩きはまだです。

みなさんはどのように着こなされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寒いスーパーとかに行く時にズボンの下に履かせてます😂
抱っこ紐してていつの間にか靴下脱げてたりとかあるのでタイツとか履かせるの多いです!

• なぎままり

なぎままり

寒いスーパーわかります😭タイツだと安心ですね!
    お家帰ってきたら脱がせていましたか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回 靴下片方無くしたか分かりません🫠

家に帰ってきて、オムツ替える時に脱がせてました!

• 2月19日
  • なぎままり

なぎままり

なるほどです!!ありがとうございます🙏♡

• 2月19日
ママリ

うちもたっちや歩きが安定するまではレギンスに靴下で室内は脱がせていました🧦

長時間のお出かけでほぼ抱っこやベビーカーだなって時はタイツ履かせていました☺️

• なぎままり

なぎままり

やはりそうなりますよね…!
    長時間だったらタイツだと暖かいし安心ですもんね😌

• 2月19日