※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式に着る服がなく、年齢的に似合う服が見つからないので、皆さんはどこで購入しているか教えてください。

入園式に着る服がないです笑
働いていた頃の服はおそらくもう入らないし、年齢も40にさしかかってるし似合わないだろうし…

みなさん、どのようなところで買っていますか?!
良いサイトなどあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチガチの入園式の服?は着てないです!
ブラウスにジレみたいな方も多いですよ!パンツスタイル!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンとかにあるフォーマル!みたいなのじゃなくていいですよね。

あんまり高いの買ってもなぁ…とか思ってたんですが、
    黒パンツに白ブラウス着て何か羽織る…みたいなのでもいいかなって思ってきました笑

• 2月19日
ままり

40代です。

入園式ならきれいめワンピースにジャケット羽織るくらいで良いかと思いますが☺️、

卒園式と入学式にも着れるようにネイビー買い足しておくのはアリかもしれませんね😊

私は仕事着をそのまま着てますが、

下はGUのテーパードパンツ
上はベージュのカットソーにノーカラージャケットです😊

ジャケットはノーカラーで5000円くらいのもの、どこのでも合わせやすいかと思います。

ふだん着るならオンワードクローゼットなどが良いかと思いますが
そんなに着ないのでしたら
ナチュラルビューティーベーシックとかロペピクニックとかで安くなったもので十分かなあと思います☺️

• ままり

ままり

はじめてのママリさん   

• 2月19日