※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

陽葵という名前の読み方について、女の子はひまり、男の子ははるきと考えていますが、実際にはどちらが多いのでしょうか。名付けを考えている中で、最近の傾向も気になります。

陽葵、と名前をみたらなんと読みますか?
①ひまり②はるき

女の子なら①ひまり(またははるき)、男の子なら②はるきと思うのかなーと思いましたが、漢字だけみたらどちらで読む人が多いのかなーと……

名付け考え中で、平成最後〜令和初期に陽葵でひまりちゃんが多かった印象で、今だと逆に名付ける人が少なくてひまりと読まれないのかなーと……

コメント

3人目のママリ🔰

ひまりと読める!!
※周りでもこの漢字いる

3人目のママリ🔰

ひまりであってるかな?と思う
※周りにこの漢字いる

3人目のママリ🔰

ひまり読めない、違和感ある
※周りにいない

3人目のママリ🔰

ジェンダーレスネームも流行ってるから、はるきと読むかも

はじめてのママリ🔰

当て字でない正しい読み方はハルキなのですが、この字でヒマリちゃんが長年ランキングに載ってるのでそっちが浮かびます😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目男の子で名付け考えてるときハルキと読めるんだーと候補にあげてたら女の子でヒマリと読ませる子が多くて、今どきはそうなんだ!と驚いたのを覚えてます💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

陽葵 最初は読めなかったけど、ひまりちゃんが何人もいて読めるようになりました!
陽葵のイメージが強すぎて、男の子だと、ん⁇って一瞬考えそうです。
辞書で見てもわかると思いますが、陽が、そもそも『はる』って読まないですし、、
陽葵ちゃんもそうですが、誰かのつけた名前が、名前の時だけ一般化されて『読める』となっただけで、実際『ひまり』もどこから『ま』と、『り』が、で出来たんだ?と思いました💦
子供がいなかったら全く読めませんでした😰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前に流行ったので、ひまりかな?と思います。いい印象はないですが😂
逆に、はるきだったらかっこいいなと思います✨

はじめてのママリ🔰

30代、その名前でハルキさん(男性)が知り合いにいます!
なので、ママにならなかったら(子育てしてなかったら)ハルキと読んでいたと思います。
今は園などにいるヒマリ読みが先にきますね〜