※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

最近やたらと紹介できる人いない?と言われます。男にも女にもです。過去…

最近やたらと紹介できる人いない?と言われます。
男にも女にもです。
過去にも何度も紹介してきましたが、話がまとまるどころか、付き合った人さえいません。
そもそも、フリーの人が数人に限られてくるので性格が合うかどうかまで考えて紹介できません。
とりあえずフリー同士でその中で条件よさそうな人を選んでって感じです。
もう紹介するの無駄なんじゃないかって思っちゃうんですが、紹介で付き合った、もしくは結婚したって方はいますか?

どうもやる気がでません😖💧

コメント

m⑅*

私は友達に紹介された人が今の旦那ですよ〜(´・ω・`)💕

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!!✨
    周りでも聞いた事なくてなんかやる気でなかったんですが、結婚まで行く事もあるんですね😳❤️運命なのかな❤️
    私の人選が下手くそなのか、、、
    お話聞けて、もしそうなったら嬉しいなって思えました😍

• 5月16日
  • m⑅*

m⑅*

旦那が私の写真を見て気に入って紹介してほしいと友達に頼んだみたいでそれで知り合ったのですが、私もまさかこうなるとは思ってなかったけどこれも運命かなって思います(´・ω・`)💓

いやいや、そんなことはないと思いますよ😂
    結局紹介する側は紹介するだけであって、そこから上手くいくかいかないかは本人達次第ですからね!
    でも自分の友達同士が上手くいくと嬉しいですよね😊💕

• 5月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あ、やはりそのパターンか!!と思いました〜🤗💕
    どちらかが惚れていて紹介っていうやつですね!それは紹介する方もやる気でるやつです😂笑❤️✨応援から始まりますから✨
    なるほどなるほど!
    いい話が聞けましたーーー😉!!!💕
    ありがとうございます!😍

• 5月16日

紹介してって言われるのだるいですよね💦
いやいや付き合う相手ぐらい自分で探せよ。って思うタイプです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

どちらかからこの人紹介して!って指定があったならまだ片方は好意があるのでいいのかもしれないですが、誰でもいいからってなると難しいですよね😭💧
    後でこんな人だった。って言われると申し訳ないし😢
    まとまった試しがないので嫌になってました🤦🏻‍♀️💧
    紹介下手なのかもしれないです😭笑

• 5月16日
にこにこK

私も何度も何度も紹介してきました。

けど、連絡先交換しても1度話してみようとか、そういう気がないんですよね。
相手を知ろうとしない。
それじゃ、何も始まらないです。

要は、第一印象なんだろうけど、必ず、ん、、、タイプではないとか言い出します。

まずまずなルックスでも、お金がないとかそういう条件を求めたり、
お金や性格など、条件がよくても、ルックスが、、、と言ったり。

結局の所、ルックスが良くて、お金があって、性格が良くて、頭がよくて、、
そんなハイスペックの人を、求めてるようです。

で、自分は?そんなに完璧な人間なのかとは思いますが、 己を知らずです。

で、いい人いない、いないと言ってますが、

私も、お金や時間をさくわけですから、もう、紹介する気にはなれず、そういう人はほっといてます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

過去にあった、あるあると思わず頷いてしまうようなコメントありがとうございます!😂
    写メ貰ったら顔がきもかった。→会う気無し。とか、、、😩悲しい。
    本当にそこで結婚してもらうなんて、私がどうのこうのではなく多分2人の運命のレベルですよね🤔❤️
    相当前向きで、できた人間同士でない限り話は進まないですよね😢

ほっときたい。ほっときたいーーー🙁
    でもかすかな希望からついつい、どうせいい人なんか出てこんよ。と言いつつ請け負っている自分。←😩

• 5月16日
ママリ🔰

私も友達の紹介で今の主人と結婚しましたー‪☺︎‬
しかもその友達の弟です(笑)!

• ぴっぴ

ぴっぴ

え!!友達に弟を紹介されたって事ですか?!😳✨
    そんな奇跡みたいな話あるんですね😳💓
    友達さんは男性ですか?
    女性ですか??✨
    そして今の旦那さんからあなたを紹介してほしいって指定があったんですかね?!
    質問責めでごめんなさい🙇‍♀️✨
    紹介でまとまるコツが知りたくて😭💕

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その友達は女性(のちの義姉w)ですよ‪☺︎‬
    出会いがなーい…😖ってなげいてた私に「じゃあ弟紹介しよっか!?顔はヤクザみたいだけどすごく優しいよ!」って言われたんです(笑)

• 5月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すごいですね!✨😳
    それでうまくいくなんて!😍💕
    やはり頭で考えたらうまくいきそうになくても、2人のフィーリングが合えば結婚まで行くんですね!👏🏻✨✨✨
    義姉さんはさぞかし嬉しかったでしょうね❤️私もそんな感動うみたいです。😂✨

• 5月16日

私も言われて面倒になったので

探しておったらまた連絡するー!とか
なかなかフリーの子がいないから
おったらまた連絡するー!とか言って
流してます(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

それですね!!
    もう本当それです!!🤦🏻‍♀️💧
    ダメそうなにおいがプンプンするときは
    そのワード使わせて貰います🙇‍♀️✨笑

• 5月16日
あや(*´ω`*)

あたしが紹介した人たちは今付き合って2年目くらいですかねーー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
今年の夏に入籍するそうです!✨

でも、ぶっちゃけこれってほんとに稀ですよねーーー!(笑)
あたしも、よく紹介してよとか言われるタイプですが、チャンスを物にしない友人も多く、イライラして、もう断ってます(笑)

それにあたし28なんで、紹介できるあまってる人も限られてきますし。

• ぴっぴ

ぴっぴ

えーーーすごい!😳✨
    お互いに顔とかなんにもしらない状態の紹介でしたか?!🐥💓
    私もあやさんと同年代です。
    付き合ったりしてくれると嬉しいですが、だいたいがすぐ終わります🙁💧
    よくて友達になったぐらいの感じで🤔
    入籍まで行くなんて本当に聞いたことなかったので、あるんだなーそんなこと!👏🏻❤️って嬉しいです😂✨

• 5月16日
maple

紹介!って言う感じではなく、たまたま何気なく友達が連れてきたのが今の夫です(*´°`*)
お互い紹介してよ!みたいなノリでは無かったのですが結果的には紹介してもらったことになるのかな?
その友達にはとても感謝してます!夫と出会わなければこんな可愛い娘にも会えなかったので♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

あ、でもそういう感じが1番いいのかもしれないですね!😍✨
    私も実はそういう感じで、会って始まり仲良くなって、、、って流れでした😉🌻
    メールで紹介より友達同士集まって気があう人を見つけられたらそれが1番ですよね。
    もはやフリー友達全員集めてパーティでも開催した方が早いのかな😂笑💕

• 5月16日